温哥华港湾 > 职场风云 > 正文
加拿大10大最抢手的高薪工作 地产经纪苦笑
bcbay.com  17-08-22 22:08  超级生活

  加拿大一个职业招聘网站,统计了数据库中年薪超过$7万加元的高薪职位数量,薪金和增长机会等,列出2017年加拿大10份最抢手的高薪工作,大部分是与计算机相关的工作。

  下面根据这份榜单倒数细数每份工作:

  10、Python语言开发

  Python语言高效简洁,近年越来越受欢迎,特别自从Alpha Go战胜人类围棋后,人工智能的研发再度兴起,机器学习(Machine Learning,简称ML)成为当下最为抢手的工作。而Python语言在这个ML领域相当占优。

  在求职网站中,2016年每100万份工作中,有187份是招聘Python软件开发工作,平均年薪8.5万加元,工作机会比去年增长13%,在所有高薪职位的增长率排行榜中高据第10位。

  9、验光师(Optometrist)

  在加拿大,验光师与眼科医生(Ophthalmologist)是有区别,眼科医生需经过漫长的读医过程(四年本科,四年医学院,还要在眼科医院做住院医生)。

  成为一名验光师也不轻松,首先要读完本科学历(最好是生物学科专业),接着要再读4-5年的验光教育(OPTOMETRIC EDUCATION),安省滑铁卢大学的验光和视觉科学学院(The School of Optometry and Vision Science)设有验光教育课程,获得OD(Doctor of Optometry)后才可成为验光师。

  验光师2016年的平均年薪高达$105,790加元,工作职位增长19%。

  8、IT安全专家(IT Security SPECAILIST)

  网络时代高速发展,信息安全相关的问题越来越受重视,医疗、金融和保险等行业是对信息安全人才需求量最大的行业。

  根据招聘网站,信息安全方面的职位是IT界中最为抢手的职位,但成为专家级别门槛很高,例如需要考取CISSP等认证。

  IT安全专家的平均年薪$80,969加元,年增长19%。

  7、用户体现设计(User Experience Designer,简称UX设计)

  与界面UI设计不同,UX设计更注重用户的体验,以此概念为中心的一套设计流程。此流程完整的包括了有目标使用者设定,满意度的范围和主题设定,使用者需求的功能,互动研究,系统回馈和最终的报告与成果。

  用户体现设计的平均年薪为$80,815加元,工作需求年增22%。

  6、分析师经理(Analytics Manager)

  按领域区分,一般有数据分析师经理(DATA)、业务分析师经理(Business)以及市场分析师经理(martket)

  分析师经理这份工作平均招聘年薪为$94,360,职位年增长23%。

  5、安卓开发(Android Developer)

  手机系统分安卓和苹果IOS两大部分,这里这说是安卓开发的职位需求的工作职位异常抢手。

  安卓开发职位的年增长27%,招聘的平均年薪为$86,749。

  4、地产经纪

  加拿大过去10年房地产市场火爆,越来越多华人投身成为地产经纪。

  地产经纪的收入主要是更加成交的价格抽佣2.5%,随着房价飙升,成交暴涨,地产经纪的收入颇丰,平均年薪高达$107,841加元,并且地产经纪从业员的数量每年增长36%。

  不过,自从安省4月20日实施16条打击楼价新政后,成交大幅萎缩,特别是华人聚居的区域,例如万锦与列治文山地区的独立屋年同比萎缩近7成。大部分地产经纪在过去3个月颗粒无收。

  现在高据第4位,可谓百感交集。

  3、后端开发(Back End Developer)

  计算机应用开发分前端和后端,后端开发负责服务器端,招聘年薪为$77,865,职位年增长45%。

  2、开发运维工程师(DevOps Engineer)

  DevOps 就是开发(Development)和运维(Operations)这两个领域的合并,解决开发部门和运维部门之间脱节而造成的矛盾

  开发运维工程师的招聘年薪为$97,739,市场上对此职位的年增长高达130%

  1、全端开发(Full Stack Developer)

  全端开发指包括前端和后端两部分的全方位开发工作,2016年每100万份工作中,有1167份职位是给全端开发高手的,工作职位需求年增长190%,平均年薪$80,268。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
别人家的日食照片 看到最后一张有点懵
天有异相? 上万条三文鱼突然逃出养殖场~
打击外国买家是虚晃一枪:房价上涨根源在这
6岁华裔男孩被生父杀死!母亲:叫我怎样活下去!
今日争看超级日全食 美7千人小镇涌10万客