论坛>生活互助
无法适应加拿大的生活,该怎么办?
  距离登陆的日子已经快四个月了。

感觉自己的意志也被逐渐的消磨没有了,从最开始的期望变成了现在的沮丧,从开始的兴奋变成了现在的不知所措。

我本来还一直觉得自己可以适应这里的生活,但是越来越觉得内心开始变得不安,慢慢的开始抗拒这里的一切。

对于很多过来的人都在讲,慢慢来,熬过去这段时间就好了,但是想说的是过程好漫长。

不知道自己这几个月是怎么熬过来的,也曾多次的流泪,想念亲人,想念朋友,想念家乡的一切,哪怕是喧嚣的大街,曾经喜欢坐在喧嚣的大街上,看着来来往往的人群,就觉得自己是幸福的。

很多的心里话都无人说起,也无从说起,有人说你应该去适应,道理我懂,但是对于我来说也许我想听到的不是这些。

从开始到现在没有太多心情去顾及这里的美景。

从第一天的憧憬到现在的惆怅,我觉得自己选择来这里是错误的。

内心的不安和紧张,以及无处可以倾诉的现实,我发现自己抑郁的无可救药了。

还记得我找到了第一份工作的时候,那段状态是我最糟糕的时候,所有的不适应让自己觉得变成了废人。

也是在情绪极端不佳的状态下结束了那份工作。

不知道自己什么时候开始变得那么缺乏安全感,那么脆弱,我该怎么办……(转载)
当前文章共有6条评论
2# 小小小 发表于 2017-10-06 22:22|只看该作者
  人生总有起伏,遇到困难,退缩是一种应对,积极克服也是。

首先是要自己清楚自己想要怎样,确定了就要努力坚持。若自己不能决定自己的事,那将是无解的。自己决定的事,不能坚持,那成功的几率很低。

经历困难是一种历练,会让人更强大!
3# xiaovv 发表于 2017-10-07 18:34|只看该作者
如果你满足5年住满2年的要求,你有充分的时间,去了解和适用两地的生活。

然后,选择自己喜欢的居住地。
4# 水水 发表于 2017-10-07 18:36|只看该作者
不容易。每个人都是如此。把生活安排好。争取能挂上号。
5# 游客 发表于 2017-10-12 04:37|只看该作者
6# 游客 发表于 2017-11-13 17:33|只看该作者
7# 游客 发表于 2017-11-13 17:35|只看该作者
住久了就会感觉加拿大的好!有空去学一下英文,多交一些朋友.
查看更多
回帖后倒序浏览