论坛>留学与移民
她去了蒙特利尔...
  一晃到现在,咱们已经分开5年了,这五年中发生了很多事,关于我的,关于我和你的,关于你的。时至今日,我依然会时常去你家后院的长椅上坐坐,幻想你能像往常一样,兴高采烈的冲下楼抱着我和我寒暄;我依然会时常去你家门口的彩票店买上一俩柱彩票,期待如果大奖都和我有缘,我是否还能与你再携手未来;我依然时常会去你家门口的一堆小吃店,痴痴地望着窗外发呆,好似等着等着,说不定你就会饿着跑来,然后狼吞虎咽全部吃完;抱歉,我已经没法出现在咱们去过次数最多的那家你家门口的饭馆了,因为你走后的一年,他就换了老板,变了说法,而其他的店面也大多是这种情况。想到这,突然觉得老天都在帮你,帮你把一切和我的记忆删除,常吃的饭馆没了,门口的公交改了,就连小区门口常喝汽水的小卖部也变成了传达室,可不变的是过段时间就会过来看看你否回来的我,不变的是我记忆里最熟悉的那条路,那条无论我走到哪里都愿意绕道过来看看的路。每一次都被现实击败得很惨,不是从后院看到你家窗户上挂着的厚重窗帘要不就是门口小区保安操着不耐烦的口吻说你家没人,的确,明知道没人的我,却三番五次的闯进你家的小区,就这样和保安弟兄闹了好多次误会,是的,保安也换过无数个了。这五年中我按照你给我的人生规划和臆想,找了几个不能叫女朋友的女朋友,之所以不能叫女朋友,因为我无论和谁谈恋爱,首先都会把我们的故事重复讲上一遍,人家姑娘们倒还都不错,也都能理解我心里永远住着的你,但我始终做不到的是把她们和你画上等号,无论任何的细节我都会拿来对比,任何语境下说的话我也会忖度哪句合适哪句换做是你该如何说;至今为止给我留下最深刻印象的场景关于你,第一个是,在咱俩好的第二年中,你哥要见我,于是在西单的一家餐厅吃饭,吃完要结账时,你伸手递给我300块钱,小声告诉我:去结账吧,你结比较好。我当时有点发愣,因为是他哥请吃饭的缘故,我压根就没想着会花钱,在加上那时候学生的时候,零花钱少的可怜,能吃大餐的机会其实并不多,她更因为是单亲家庭,手头不会宽裕,但眼前的一幕还是让我有些侧目,我没有想到平时撒娇成性的女友会在大是大非上如此懂事。第二个是,在我们大三的时候,学校里创业开了个烧烤店,我们是学生放暑假的假期去打扫布置的。说了大家可能不信,一个正轨一本的学校学生食堂,竟然会有数不尽的蟑螂和躲在案板下的蛆,当然这点小事可能对于餐厅大厨或是经验人士算不得什么,但对于那时的我们,一个在家里基本都没怎么干过活的我们,可能触动还是极大的。我们就在那样肮脏混乱的场所里,开始了属于我们,怀揣着希望的创业之旅,我如何都不会忘记那个夏天,我的她带着橡胶手套,一只只地捉着蟑螂,一趟趟地帮我手扶着运泔水的垃圾车去垃圾场的画面。那时我们虽然苦,但始终是带着笑,因为在那个过程中,我渐渐发现我们是肯定不会分开了,真的不会。可命运,可俗世一次次地教着人们的真理却又真实的上演着,能同苦的人,都无法同甘,我自认是个俗人,这点也无法落俗。这两个画面,是我印象中记忆最深的场景,每当想起,我都不能释怀。记得电视剧《好先生》最后的结尾处,甘静得知孙红雷当初不辞而别的秘密时,心中漾起无数和他复合的幻想,孙红雷只淡淡说了一句,我会用我余下的一生望着你而不是忘记你,相爱的两个人不一定在一起,你一定要幸福。我的泪腺开始泉涌,无数的记忆勾勒出她曾经在我们分开后发的一条微博时的情景(zt)
当前文章共有4条评论
2# 绵羊 发表于 2017-04-20 20:39|只看该作者
好贴,等楼主更新
3# 582147 发表于 2017-04-20 20:42|只看该作者
 给力,顶
4# muku 发表于 2017-04-20 20:48|只看该作者
很伤感
5# 游客 发表于 2017-06-29 02:17|只看该作者
希望你坚持自己的信念不放弃,尽快和自己深爱的人幸福地一直相爱下去。祝你好运!
查看更多
回帖后倒序浏览