温哥华港湾 > 车行四海 > 正文
雪中开车的十个必知技巧
bcbay.com  18-10-10 20:34  超级生活网

  冬天的加拿大,在雪上开车是无法避免的。而下雪天也是交通事故频发的时候,在雪中或冰上驾驶,需要不同的技巧和心态。做好准备,心中有数,有备而战很重要。这里教大家十个雪中开车的小技巧,在新年到来之际祝所有开车一族都安全第一,平安驾驶!

  技巧一:上路别紧张。雪天开车既不要麻痹大意,也不要过于紧张。遇到紧急情况时,精神紧张会导致慌张、反应迟钝。放松心情、慢速行驶,多数情况都可以轻松处理。

  技巧二:早晨擦车窗。如果是住House,车又停在户外,那么早晨需要热一会儿车。热车时别只坐在车里等着,下车把后风挡和侧窗上的雪清理一下,顺手擦一擦后视镜和转向灯,为行驶中观察做好准备。 由于夜间气温较低,经常出现雨刷被冻住的情况。在风挡上的冰融化之前,请别开动雨刷刮雪,雨刷的驱动电机也可能因此烧毁。

  技巧三:弯前先减速。在驾校学车的时候,每个人都练过弯前减速.在直线行驶中,将速度降低到适合转弯的车速,并随之减到合适的挡位,然后再转弯。这是安全驾驶的重要技术,在雪天尤其重要。

  技巧四:保持稳定车速。在雨雪天气,尽量保持稳定车速,不容易因为踩刹车而打滑。

  技巧五:侧撞更便宜。如果发生事故无可避免,那么侧撞的代价更小些。

  技巧六:保持除霜常开。冬天车内很容易起雾,不要等起了雾再去开,容易手忙脚乱。

  技巧七:不要猛加油、猛踩刹车和猛打方向,可能会造成车辆失控。

  技巧八:雾灯不能常开。如果没有大雾,请关上雾灯。由于雾灯比普通的近光灯更亮和刺眼,如果在没有必要的时候让它胡乱发亮,只会干扰其他驾车人士的视线,严重的话可能造成车祸。加拿大交通规则也有规定在没有必要的情况下不能开大灯,警察看到可以因阻扰其他司机视线而开罚单。

  技巧九:预测行车。和前车保持足够的反应距离,如果发现前车有减速、并线的趋势,提前减速准备,心存侥幸只能增加麻烦。

  技巧十:注意油表。长时间低速行车、反复起步停车,雪天的耗油量会大一些。如果油量已经少于1/4,尽快找个加油站吧。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
华人激动了!这个美丽的岛要成为加国第11个省
美加两起惨烈车祸举国震惊 竟都是因为…
加拿大禁售违者入狱 中国父母却当神器…
加拿大美容界的特斯拉倒闭,4.9元起清仓
北京终于摘下面具承认个人权力高于国家利益