温哥华港湾 > 车行四海 > 正文
贸易战进口重税 美国新车将增加5,000美元
bcbay.com  18-07-04 20:09  经济日报

  根据估算,若总统川普真的提高进口车关税,美国的新车及卡车价格也将受冲击,价格可能增加多达5,000美元。

  分析师认为,汽车制造商为避免在外国生产的车款因关税处于竞争劣势,可能会把关税成本分摊到不同款车的价格上。

  美本土车商都担心川普真的把进口车加征高达25%的关税。LMC Automotive主管舒兹特说,若一个产业面临这么高的关税,产品平均价格肯定会飙涨。

  列入折扣优惠等考量后,目前美国新车价格平均是3.2万美元,舒兹特说,若再加上25%的关税,每辆车价格可能会再提高4,000到5,000美元。

  他说,若汽车总价格因关税而上涨,工作机会也将减少。LMC引述彼得森国际经济研究所(Peterson)估算,未来一到三年内将流失19.5万个工作。

  美国共在14州内有45座汽车组装厂,每座工厂常雇用上千名员工,若因价格提高导致汽车销售下滑,或是车商因获利减少而须裁减人力,也冲击组装厂的营运。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加拿大老人金终于涨了:比两年前涨了1千多元
加拿大医院 满眼都是中国产妇
重磅:川普废除美国大学招生种族配额制
全球最帅总理性骚扰?特鲁多被逼得回应了
波音超音速飞机来了!温哥华到北京只要1个半小时