温哥华港湾 > 车行四海 > 正文
全新宝马X5或6月发布 内饰数字化升级
bcbay.com  18-05-14 19:44  凤凰网汽车

  日前,据媒体报道,全新一代宝马X5(代号G05)有望于6月初全球首发,新车基于宝马全新的CLAR平台打造,将新增两款车身颜色供用户选择。另外在内饰方面,新车将成为首款搭载第7代iDrive系统的车型,内饰数字化和科技感直线上升。

  新车的外观与现款变化不算太大,不过根据海外经销商透露,即将推出的全新一代宝马X5将新增两款全新金属漆——量子蓝(Phytonic Blue Metallic)和日光石(Sunstone Metallic),这两款车漆也将应用于全新宝马X3和X4上。

  在4月开展的宝马科技创新日上,宝马正式向媒体展示了第七代人机交互系统,这套系统也将在即将发布的全新X5上搭载。

  在这次科技创新日当中,最贴近我们消费者日常使用的就是第七代人机交互系统的亮相。从iDrive到全液晶仪表,都给了我们眼前一亮的感觉,这套系统将首先搭载在年底推出的全新X5身上。

  这套系统最大的亮点在于它一改以往被传统造型框住的全液晶仪表,新的布局使得仪表盘留出了更多的空间来显示地图、导航等实用信息。全数字化的设计融入了2D和3D的图像,并且可以根据每辆车的信息来提供个性化的显示。

  中控显示屏将升级到12.3英寸,并且增加了许多拓展功能。全新一代系统的导航功能也进一步优化,当车辆接近目的地时,车载导航地图将自动打开,主动为驾驶者推荐周边可用停车位。这套系统还加入了许多智能的互动体验,一旦车门打开,屏幕就会显示车主的名字并致欢迎,显示的车辆图形也和实际的车辆型号、颜色相吻合。

  在交互方面,这套系统支持iDrive控制器、触摸控制、语音控制和手势控制四种方式,手势控制还加入了两个新的手势加上之前的五项操作,一共多达7项手势控制方式。

  动力方面,新车将搭载现有的2.0T直列四缸、3.0T直列六缸、4.0T V8等多款机型,并且还将推出插电混动版本和X5 M高性能版本。

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
成龙现身,这样对女儿是不是太残忍?
中国留学生租房半年消失,房东进门一看吓傻了
诈骗电话铺天盖地 警方被逼得发中文警示
房价涨到400万 温哥华豪宅业主纷纷抗议
17岁女留学生被甩后约炮23人 怀孕后不知孩爹是谁