温哥华港湾 > 车行四海 > 正文
潜规则?记者实测停车告票75天未缴就难办了
bcbay.com  17-09-12 19:21  约克论坛

  收到停车告票怎么办?要不就上法庭打发票,要不就乖乖交罚款。不过,如果收到停车告票75天内没有缴纳罚款,那就有大麻烦了。

  如果在网上交罚款(点击进入),输入相关信息之后却发现,系统拒绝收款,并且没有任何提示,只是一遍又一遍让你输入告票号码。

  拨打告票热线电话416-397-8247查询,才会被告知罚款只能付给省府,而且只能在下次更新车牌期间连同附加费一起缴纳。

  如果你还不知道这个潜规则,那就是你的问题了,告票热线的人可不管。

  今年四月份记者收到两张停车告票,每张罚款30加元。由于超过了75天的期限,缴纳罚款的时候被系统拒绝。在更新车牌的时候,记者被告知,每张罚款已经涨到86加元。

  听起来是不是有点荒谬?市府竟然连停车罚款都拒绝收取。

  虽然市府有关告票的网站上列出了“即将定罪通知”会从30加元涨到86加元,但是75天的限制并没有任何官方的依据。

  试想一下,如果有人在网上缴纳不成功,又专门排队到柜台缴纳,却被告知罚款翻倍,而且暂时无法缴纳,是不是很尴尬?

  又或者,司机刚刚把车牌更新了两年,但紧接着就有一次75天忘交罚款,那市府还要等两年才能收到罚款?

0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
品学兼优华裔女生报警 遭男友性侵致大出血
油罐车出轨爆炸47人死 责任人仍拒不认罪
8月楼市数据出炉,经济学家们又被打脸
华裔女买房交定金后反悔 损失27.5万
恍如大片:他醉驾加长豪车冲进豪宅,结果