温哥华港湾 > 车行四海 > 正文
无人驾驶汽车 半数人表示无信心
bcbay.com  17-02-05 21:54  明报

  一份网络民意调查显示,近半受访者对无人驾驶汽车的安全技术水平感到怀疑。

  由本国Kanetix保险公司委托民意调查公司所做的调查指出,虽然人们坚信无人驾驶汽车最终将走进寻常百姓家,但是80%受访者认为要全面普及最少需要15年时间。56%的受访人对无人驾驶汽车现有的安全技术水平依然表示怀疑,其中18%受访者明确表示不会选择无人驾驶汽车。

  从受访人群的年龄分布看,18岁到34岁之间的青年人中,有三分之一更愿意选择无人驾驶汽车,这个比率明显高于其他年龄段的人群选择。调查还发现,有愈来愈多的加拿大人对无人驾驶汽车的安全性能充满信心。Kanetix公司首席技术官Andrew Lo表示:"随着技术的不断提高和改进,我们已经看到汽车制造商们把最新的安全技术应用到汽车生产中,像安装了自动传感器的汽车煞车系统,可以在遭遇车祸前一刹那暂时性控制方向盘,避免车祸。"

  对于无人驾驶汽车的道路安全,81%受访者同意无人驾驶汽车将减少分心驾驶可能导致的车祸;73%受访者表示无人驾驶汽车将减少交通事故和降低交通事故死亡率;68%受访者同意无人驾驶汽车将提高行人和骑单车者的安全。

  这份网络问卷调查是在去年12月展开,总共收集了1000名受访者回覆,误差率在正负3%左右。


0
当前新闻共有0条评论
48小时热点新闻:
加元兑人民币将破5全球最差 要出大事!
太戏剧了!BC省选结果出炉 谁都没想到会是这样
加拿大最吓人的房子出售!叫价$239,900
夫妇偕4岁儿出门 华裔一家三口离奇失踪
古巴游美梦变噩梦 剧情反转太厉害